Maccheroncini alle vongole con ceci e briciole di pane ricetta di Denni Colanero da "La Prova del Cuoco"
Sfida tra due grandi chef quella andata in onda oggi per decidere quale dei due potrà continuare la sua corsa per entrare a far parte della schiera dei cuochi ufficiali della trasmissione "La prova del cuoco". Il primo di questi chef in gara oggi, il bravo Denni Colanero, ci propone un primo piatto molto raffinato e dai sapori ben decisi. Infatti Denni Colanero ci ha cucinato un primo a base di maccheroncini conditi con un sugo alle vongole con dei ceci e delle briciole di pane, un primo piatto davvero gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Denni Colanero per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maccheroncini alle vongole con ceci e briciole di pane.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca
Ingredienti Maccheroncini alle vongole con ceci e briciole di pane x 1 porzione
Per la pasta:
Ingredienti Maccheroncini alle vongole con ceci e briciole di pane x 1 porzione
Per la pasta:
- 100g di farina di semola rimacinata
- 40-50g di acqua
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 150g di vongole
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200g di ceci precotti
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- pane raffermo q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maccheroncini alle vongole con ceci e briciole di pane
Impastate la farina di semola con l’acqua, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine di oliva. Formate un panetto e lasciatelo riposare.
In un pentolino rosolate lo spicchio di aglio con i ceci e un filo d’olio extravergine quindi togliete l’aglio e frullate fino ad ottenere una crema.
Sbriciolate il pane raffermo, insaporitelo con un filo d’olio extravergine, il rosmarino e tostatelo per 5’ circa in forno a 180°. Stendete la sfoglia e ricavate i classici maccheroncini con l’aiuto dell’apposito ferretto.
In una padella, rosolate uno spicchio di aglio con un filo d’olio extravergine, unite le vongole, un goccio di acqua e cuocete con coperchio fino a quando i gusci non si aprono.
Cuocete i maccheroncini in abbondante acqua salata, scolateli al dente quindi terminate la cottura in padella con le vongole.
Mantecate con un filo d’olio extravergine e il prezzemolo tritato. Servite la crema di ceci a specchio, adagiate sopra i maccheroncini e terminate con una spolverata di briciole di pane al rosmarino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maccheroncini alle vongole con ceci e briciole di pane
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