L'istrionico ma bravissimo Andrea Mainardi ci regala oggi un'altra delle sue strane ma gustose ricette, una vera e propria opera d'arte come d'altrone lo sono tutti i suoi piatti. Oggi Andrea ci prepara la maiananas cioè un piatto in cui i medaglioni di maiale si uniscono all'ananas in un abbinamento davvero molto gustoso accompagnato poi dal del riso basmati condito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maiananas.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Maiananas x 4 persone
Per il riso:
Ingredienti Maiananas x 4 persone
Per il riso:
- 200 g di riso basmati
- 4 foglie di verza
- 50 g di pancetta
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino fresco
- aceto di mele q.b.
- sale q.b.
- 1 medaglione di maiale da 400
- g 50 di burro
- 100 g di ananas
- 50 g di aceto balsamico
- 10 g di zucchero semolato
Cuocete il riso al dente in abbondante acqua leggermente salata. Scolatelo e conditelo con la pancetta e la verza tagliate a listarelle (precedentemente rosolati in padella con un filo di olio extravergine); unite il peperoncino tritato, il sale e qualche goccia di aceto di mele.
Fate dorare il medaglione di maiale in una padella antiaderente con il burro; aggiungete l’ananas tagliato a fettine e sfumate con l’aceto balsamico.
Impiattate mettendo al centro del piatto il filetto di maiale e l’ananas; spennellate con una riduzione di aceto balsamico e accompagnate con il riso.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maiananas
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maiananas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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