In questi anni di Prova del Cuoco abbiamo avuto modo di vedere tantissime ricette di dolci e, in particolare, diverse e gustose varianti del classico tiramisù. Oggi Anna Moroni ha voluto stupirci e prenderci per la gola proponendoci un tiramisù all'arancia, in cui i savoiardi sono inzuppati in un liquore al gusto di arancia in un dolce che vede la presenza, inoltre, di gustosissimi frutti rossi e della granella di mandorle in superficie. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tiramisù all'arancia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Tiramisù all'arancia per 6 persone
Ingredienti Tiramisù all'arancia per 6 persone
- 4 tuorli
- 150 g di zucchero semolato
- 250 g di mascarpone
- 250 g di panna fresca
- 30 g di liquore all’arancia
- 4 arance
- 60 g di granella di mandorle
- 150 g di frutti rossi
- 80 g di frutti rossi
- granella di mandorle q.b.
Spremete le arance e filtrate il succo con un colino in un piatto, aggiungete il liquore e mescolate. Con la frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero a bagno Maria fino a renderli gonfi e lisci.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Montate anche la panna ed incorporate poco alla volta il mascarpone continuando a lavorare con la frusta.
Aggiungete i tuorli preparati incorporandoli poco alla volta, dal basso verso l’alto. Lavate e asciugate i frutti rossi. Distribuite sul fondo di uno stampo in pirex da plum cake, 1/3 della crema preparata.
Sovrapponete uno strato di savoiardi precedentemente inzuppati nella bagna al liquore preparata. Coprite con uno strato di crema e cospargete con i frutti rossi e metà della granella di mandorle.
Procedete con un secondo strato di savoiardi, crema e granella di mandorle. Trasferite in frigorifero fino al momento di servire. Lavate ed asciugate l’arancia, tagliate l’arancia a fettine sottili.
Disponete le fette sulla superficie del dolce, formate un fiore al centro, cospargete sulla superficie un po’ di frutta rossa. Cospargete con un pizzico di zucchero a velo la frutta rossa e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tiramisù all'arancia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù all'arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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