Sandwich di scorfano con caponata bianca ricetta di Francesco Piparo da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta, dopo il primo piatto di mafaldine, per lo chef Francesco Piparo che ci prepara come seconda ricetta di giornata un secondo piatto a base di pesce, uno scorfano per la precisione, che viene servito insieme ad una caponata bianca realizzata con melanzane, cipolle, capperi ed olive con l'aggiunta di miele ed aceto per dare quel sapore agrodolce a questo delizioso piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesco Piparo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sandwich di scorfano con caponata bianca.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sandwich di scorfano con caponata bianca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sandwich di scorfano con caponata bianca
  • 1 filetto di scorfano da 400g, 
  • 1 melanzana, 
  • 200g di pomodorini, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • 30g di capperi, 
  • 100g di olive verdi denocciolate, 
  • 1 cucchiaio di miele, 
  • ½ bicchiere di aceto di vino rosso, 
  • salvia q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sandwich di scorfano con caponata bianca

Tagliate la melanzana a fette, cuocetela in forno con un filo d’olio per 5’ a 180° e poi terminate la cottura in padella dopo averla tagliata a cubetti; unite la cipolla tritata, i capperi, le olive, il miele, sfumate con l’aceto e aggiustate di sale.

Tagliate il filetto di scorfano in quattro parti uguali, rosolateli in padella con dell’olio e regolate di sale.

A parte, tagliate i pomodorini a metà e saltateli in padella con l’olio e la salvia. Regolate di sale.

Alternate le fette di scorfano con la caponata e servite accompagnando con i pomodorini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sandwich di scorfano con caponata bianca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sandwich di scorfano con caponata bianca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti