Gnudi di zucca e cavolo nero ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Anna Moroni raccoglie la sfida che le è stata lanciata dalla telespettatrice Laura proponendo una sua personalissima versione degli gnudi, cucinandoli cioè utilizzando per l'impasto, oltre alla solita ricotta, anche la zucca e del cavolo nero, una variante senz'altro gustosa ed originale della classica ricetta degli gnudi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnudi di zucca e cavolo nero.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnudi di zucca e cavolo nero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Gnudi di zucca e cavolo nero
  • 400 g di polpa di zucca
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • 600 g di foglie di cavolo nero
  • 400 g di ricotta di pecora, ben asciutto
  • 3 tuorli d’uovo
  • 200 g di grana grattugiato
  • sale
  • farina
  • 100 g di burro
  • 30 g di grana
Procedimento per cucinare la ricetta Gnudi di zucca e cavolo nero

Saltate la zucca in padella con l’olio, la salvia e l’aglio fino a quando non sarà ben rosolata. Insaporite con sale e noce moscata.

Sbollentate il cavolo nero in acqua salata e tritatelo molto finemente. Unitelo a ricotta, tuorli d’uovo, metà parmigiano, sale.

Se il composto fosse troppo morbido unite un paio di cucchiai di farina. Aggiungete delicatamente i cubetti di zucca, evitando di romperli.

Bagnatevi le mani e formate delle palline del diametro di circa 4 cm. Infarinatele e mettetele, su un unico strato, nel brodo vegetale a bollore.

Lasciate sobbollire per circa 5 minuti. Fate sciogliere il burro continuando la cottura fino a quando non sarà divenuto di colore dorato e avrà cambiato profumo (burro nocciola).

Scolate gli ignudi, metteteli nei piatti, irrorate abbondantemente di burro nocciola e cospargete di parmigiano reggiano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnudi di zucca e cavolo nero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnudi di zucca e cavolo nero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti