Gnudi di ricotta e spinaci con sugo finto ricetta di Laura Gucci da "La Prova del Cuoco"


La telespettatrice Laura Gucci ha partecipato alla puntata de La Prova del Cuoco sfidando la nostra amica Anna Moroni su un piatto a lei molto caro, cioè gli gnudi. Gli gnudi sono uno dei piatti tradizionali della cucina Toscana, realizzati di solito con spinaci o bietole ed hanno un gusto assai delicato e Laura ha voluto proporli in questa sfida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Laura Gucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnudi di ricotta e spinaci con sugo finto.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnudi di ricotta e spinaci con sugo finto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Gnudi di ricotta e spinaci con sugo finto x 4 persone

Per gli gnudi:
  • 500 g di spinaci crudi
  • 300 g di ricotta di pecora asciutta
  • 2 uova
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina 00 q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
Per il sugo finto:
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 6-7 foglie di basilico fresco
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Inoltre
  • grana grattugiato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnudi di ricotta e spinaci con sugo finto

Lessate gli spinaci in acqua bollente, scolateli, strizzateli molto bene e lasciateli raffreddare. In una ciotola amalgamate la ricotta con le uova, il grana, la farina, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe.

A parte, tritate finemente gli spinaci con l’aiuto di una mezzaluna quindi uniteli all’impasto, amalgamate bene gli ingredienti e regolate di sale. I

n una casseruola, partendo da freddo, cuocete con un filo d’olio extravergine il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzetti e i pomodori. Unite le foglie di basilico intere, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 1 ora a fiamma bassa.

Una volta pronto, passate il sugo con il passatutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Formate delle piccole palline con l’impasto precedentemente ottenuto, passatele brevemente nella farina quindi versatele in acqua bollente salata.

Scolate non appena gli gnudi vengono a galla. Stendete in una pirofila uno strato di sugo, adagiate sopra gli gnudi, ricoprite con altro sugo e terminate con una spolverata di grana grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnudi di ricotta e spinaci con sugo finto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnudi di ricotta e spinaci con sugo finto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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