Lo chef Domenico D'Agostino ci presenta come primo piatto di giornata un secondo piatto a base di filetto di manzo condito con dei broccoli siciliani il tutto servito su una gustosa salsa barbecue a base di aceto balsamico, cognac ed aceto di vino bianco, un piatto da riproporre. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Domenico D'Agostino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto black & blue con broccoli siciliani.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Filetto black & blue con broccoli siciliani
Ingredienti Filetto black & blue con broccoli siciliani
- 400g di filetto di manzo,
- pepe nero in grani q.b.,
- 200g di broccoli siciliani,
- 2 filetti di acciuga,
- rosmarino q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
per la salsa barbecue:
- 40g di aceto balsamico,
- 20g di cognac,
- 20g di aceto di vino bianco,
- tabasco q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto black & blue con broccoli siciliani
Schiacciate i grani di pepe con un mortaio e ricoprirvi il filetto da ambo i lati.
Regolate di sale e cuocete su una griglia rovente. Terminate la cottura in forno a 180° con il rosmarino e un filo d’olio extravergine per un paio di minuti.
Preparate la salsa barbecue mescolando l’aceto balsamico con il cognac, il vino e il tabasco. A parte, tagliate i broccoli a pezzi regolari, sbollentateli e poi saltateli in padella con i filetti di acciuga.
Nappate il filetto con la salsa ottenuta e servite con accanto i broccoli.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto black & blue con broccoli siciliani
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