Pizzicotti all'arrabbiata ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


La bravissima Anna Moroni ha voluto anche oggi deliziarci con una delle sue gustosissime ricette proponendoci oggi la ricetta di un primo piatto realizzato con della pasta lievitata, cioè dei pizzicotti conditi poi con un sugo classico all'arrabbiata, con tanto peperoncino ed olive taggiasche, un primo da leccarsi i baffi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizzicotti all'arrabbiata.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzicotti all'arrabbiata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pizzicotti all'arrabbiata x 6 persone 
Per la pasta lievita:
  • 1/2 kg di farina di grano tenero
  • 1/2 panino di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
Per la salsa:
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • olio di oliva
  • 250 g di pomodori a pezzettoni
  • olive taggiasche
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pizzicotti all'arrabbiata

Preparazione della pasta lievita (pane): Disponete a cerchio la farina, aggiungete un pizzico di sale, tre cucchiai di olio, ed il lievito appena sciolto in acqua tiepida.

Impastate e lasciate lievitare la pasta ben coperta per almeno 3 ore. Preparatela al mattino così sarà pronta per il pranzo.

Per la salsa lasciate andare in una padella bella larga: aglio, olio e peperoncino. Aggiungete il pomodoro e al termine le olive.

Scaldate l'acqua, appena raggiunto il bollore prendete in mano una palla di pasta lievita. Con dei veri e propri pizzichi strappate la pasta (grandezza-gnocco) e gettatela in acqua.

Appena i pizzicotti saranno tornati su, scolate e saltateli a fuoco vivo nella salsa precedentemente preparata. Cospargete di prezzemolo e serviteli fumanti.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizzicotti all'arrabbiata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzicotti all'arrabbiata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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