Seconda ricetta per il bravissimo chef Domenico D'Agostino che ci propone un'altra ricetta dal sapore tipicamente piemontese, cioè un dolce a base di mele che il bravo Domenico ha pulito, tagliato a fette e messo sopra delle fette di pane fatte tostare in forno dopo averle ricoperte di confettura di lamponi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Domenico D'Agostino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Apple pie-montese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Apple pie-montese
Ingredienti Apple pie-montese
- 2 fette di pane in cassetta,
- 2 mele renette,
- 150g di confettura di lamponi,
- 1 bicchiere di Moscato d’Asti,
- 1 uovo intero,
- 1 tuorlo,
- 40g di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Apple pie-montese
Tagliate le mele a fette sottili mantenendo la buccia.
Spalmate le fette di pane in cassetta con la confettura, decorate con le fettine di mela e cuocete in forno a 180° per 10’.
A parte, montate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero, unite il Moscato e cuocete a bagnomaria in modo da ottenere uno zabaione.
Servite il dolce accompagnando con lo zabaione.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Apple pie-montese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Apple pie-montese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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