Per sfidare lo chef professionista Gilberto Rossi, una giovane coppia si presenta ai fornelli della Prova del Cuoco con la ricetta di un primo piatto davvero molto gustoso, cioè degli spaghetti alla chitarra realizzati nel modo classico utilizzando la tipica chitarra per tirarli oltre che utilizzando lo zafferano per l'impasto, per poi condirli con un gustosissimo ragù di agnello. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta alla chitarra allo zafferano con ragù di agnello.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca
Ingredienti Pasta alla chitarra allo zafferano con ragù di agnello
Ingredienti Pasta alla chitarra allo zafferano con ragù di agnello
- 1 uovo
- 100g di farina
- Zafferano dell’Aquila q.b.
- 200g di agnello
- Vino bianco q.b.
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- Alloro q.b.
- 200g di ricotta salata di pecora
- Timo fresco q.b.
- Olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta alla chitarra allo zafferano con ragù di agnello
Impastate uova e farina, con l’aggiunta di zafferano.
Tagliate al coltello la carne dell’agnello, rosolatela in padella con un fondo di cipolla, sedano e carota, sfumate col vino bianco, profumate con l’alloro e portate a cottura il ragù.
Tirate la sfoglia di pasta attraverso la tipica chitarra e cuocete gli spaghettini in acqua bollente salata per alcuni istanti.
Conditeli con il ragù di agnello e servite con ricotta salata grattugiata e timo fresco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasta alla chitarra allo zafferano con ragù di agnello
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