Ai piatti del cuoco del pomodoro rosso ha risposto il bravissimo cuoco del peperone verde, lo chef Domenico D'Agostino, che ci ha presentato, come sua prima ricetta di giornata, degli agnolotti del plin, una pasta ripiena tipica della cucina piemontese, conditi con una delicata crema a base di gorgonzola, un piatto per veri golosi ed amanti di questo gustosissimo formaggio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Domenico D'Agostino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnolotti del plin con crema di gorgonzola.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Agnolotti del plin con crema di gorgonzola
Ingredienti Agnolotti del plin con crema di gorgonzola
- 200g di farina,
- 2 uova,
- sale q.b.,
- 250g di macinato misto di carne,
- 1 carota,
- 1 gambo di sedano,
- 150g di gorgonzola,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Agnolotti del plin con crema di gorgonzola
Rosolate il macinato di carne in padella con l’olio e un soffritto di carota e sedano a cubetti.
Impastate la farina con le uova; stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavate dei quadrati e farciteli con il composto ottenuto.
Chiudete pizzicando la pasta, formate gli agnolotti e cuoceteli in acqua bollente salata.
A parte, sciogliete il gorgonzola in una padella antiaderente, mantecate gli agnolotti nella crema ottenuta, guarnite con una julienne di carota e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Agnolotti del plin con crema di gorgonzola
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