Lo chef Renato Salvatori ci regala la prima delle sue ricette facili facili, un primo piatto di tonnarelli verdi per via del rosmarino utilizzato nell'impasto, farciti con una salsina di radicchio, grana e prosciutto d'oca, un piatto davvero prelibato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tonnarelli al rosmarino con radicchio e grana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tonnarelli al rosmarino con radicchio e grana
Ingredienti Tonnarelli al rosmarino con radicchio e grana
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 1 cespo di radicchio,
- 100g di grana,
- 150g di prosciutto d’oca,
- rosmarino q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tonnarelli al rosmarino con radicchio e grana
Impastate la farina con le uova e il rosmarino tritato finemente.
Stendete la sfoglia e ricavate i tonnarelli. Cuoceteli in acqua bollente salata.
Rosolate in una padella il prosciutto d’oca tagliato a cubetti, il radicchio tagliato a julienne e il grana a scaglie.
Scolate i tonnarelli, mantecateli con il condimento precedentemente ottenuto e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tonnarelli al rosmarino con radicchio e grana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli al rosmarino con radicchio e grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento