Parmigiana di bietole e cotechino ricetta di Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"


Con gli ingredienti a sua disposizione, il bravo e simpatico chef Renato Salvatori ci regala la ricetta di una parmigiana realizzata con le bietole e con il cotechino, un ottimo suggerimento su come utilizzare in maniera alternativa ma, ugualmente gustosa, un prodotto che non può mancare dalle tavole degli italiani come il cotechino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Parmigiana di bietole e cotechino.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di bietole e cotechino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Parmigiana di bietole e cotechino  
  • 400g di bietole, 
  • 400g di cotechino, 
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 scalogno, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Parmigiana di bietole e cotechino

Sbollentate brevemente le bietole. In una padella con un fondo di olio, sedano, carota e scalogno tritati cuocete il cotechino frullato con la passata di pomodoro.

Alternate in una pirofila le bietole con il ragù di cotechino e il grana grattugiato.

Ripetete l’operazione più volte fino a formare una lasagna. Spolverate con il grana e cuocete in forno a 180° per 15’.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Parmigiana di bietole e cotechino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di bietole e cotechino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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