Per entrare a far parte della lista di chef della Prova del Cuoco, lo chef Fabio Sgrò ci propone la ricetta del suo piatto forte, un secondo a base di filetto di maialino servito con una salsina a base di castagne, barbabietola rossa e pere, una ricetta originale dai mille sapori diversi e molto gustosa.. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Fabio Sgrò per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di maialino al rosa con castagne e pere.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Filetto di maialino al rosa con castagne e pere x 1 porzione
Ingredienti Filetto di maialino al rosa con castagne e pere x 1 porzione
- 150g di filetto di maialino
- 6 castagne
- 50g di barbabietola rossa precotta
- 3 foglie di cavolo nero
- 1 pera madernassa
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maialino al rosa con castagne e pere
Intagliate le castagne e cuocetele in padella senza condimenti fino a quando non saranno abbrustolite.
Una volta pronte, privatele della pelle ancora da calde. Cuocete la pera in acqua bollente per 10-15’, eliminate la buccia e il torsolo quindi frullate con il mixer fino ad ottenere una purea.
Nel frattempo con il mixer frullate la barbabietola fino ad ottenere una salsa liscia e morbida. Private il filetto di maialino della parte grassa, rosolatelo in padella da tutti i lati e terminate la cottura in forno a 200° per 5’ circa.
A parte sbollentate brevemente le foglie di cavolo nero.
Versate la purea di pera al centro del piatto di servizio, adagiate sopra il filetto di maiale scaloppato e completate aggiungendo la salsa di barbabietola, il cavolo nero e le castagne arrostite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di maialino al rosa con castagne e pere
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maialino al rosa con castagne e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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