Il cuoco del peperone verde, per la sua prima ricetta di oggi, ci ha cucinato degli strozzapreti realizzati utilizzando la farina di castagne e li ha conditi con una vellutata a base di zucca, aggiungendo poi del guanciale e del formaggio castelmagno a completare un primo piatto di sicuro effetto e davvero molto gustoso ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strozzapreti di castagne con zucca guanciale e castelmagno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca
Ingredienti Strozzapreti di castagne con zucca guanciale e castelmagno
Ingredienti Strozzapreti di castagne con zucca guanciale e castelmagno
Per la pasta:
- 70 g di farina “002,
- 30 g di farina castagne,
- 50 g di acqua tiepida
- 1/2 cipolla,
- 200 g di zucca,
- 150 g di guanciale a dadini,
- 100 g di Castelmagno,
- aceto di vino bianco q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Setacciate insieme le due farine ed impastatele con poca acqua tiepida. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 5’.
Stendete la pasta, ricavate delle tagliatelle ed arrotolatele fra le mani per ottenere gli strozza preti. In una padella calda fate sudare il guanciale e sfumate con l’aceto.
In una casseruola stufate la cipolla tritata con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete la zucca tagliata a dadini e coprite con acqua calda. Salate e pepate.
Quando la zucca sarà cotta frullatela. Cuocete in acqua bollente gli strozzapreti e saltateli con la crema di zucca ed il guanciale. Spolverate con il Castelmagno prima di servire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strozzapreti di castagne con zucca guanciale e castelmagno
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