Per gli amanti dei dolci al cucchiaio, veloci e facili da realizzare, ecco la ricetta proposta dal cuoco del peperone verde: un gustosissimo zabaione realizzato utilizzando, tra gli ingredienti, dei frutti di bosco, a cui si accompagna anche una deliziosa meringa diversa però dalle meringhe solite inquanto di consistenza più soffice. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zabaione ai frutti di bosco con meringa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Zabaione ai frutti di bosco con meringa
Ingredienti Zabaione ai frutti di bosco con meringa
Per lo zabaione:
- 180 g di zucchero semolato,
- 100 g di marsala,
- 5 tuorli
- 2 albumi,
- 2 cucchiai di zucchero semolato,
- 100 g di frutti di bosco
- Inoltre:
- 40g di mandorle
Mettete in una casseruola i tuorli con il marsala e lo zucchero. Mescolate e portate ad ebollizione.
Versate immediatamente il composto in un frullatore e frullate per 5’.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione montate gli albumi; quando iniziano a schiumare aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino a quando il composto non diventa lucido.
Versate una cucchiaiata di meringa in un piatto e cuocetela 20’’ al microonde.
Impiattate lo zabaione in un piatto fondo, aggiungete i frutti di bosco e per ultimo adagiarvi sopra la meringa. Spolverate con le mandorle tritate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zabaione ai frutti di bosco con meringa
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