Salmone gratinato con pane verde yogurt e patate allo zafferano ricetta di Alessandro Marino da "La Prova del Cuoco"
Sfida tra fratelli gemelli quella che è andata in onda ieri tra le cucine della Prova del Cuoco, con lo chef Alessandro Marino che ci prepara un piatto a base di pesce, cioè un slamone gratinato con una panatura speciale composta da pane verde ed accompagnato con una cremina di yogurt e delle patate allo zafferano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandro Marino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Salmone gratinato con pane verde yogurt e patate allo zafferano.
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Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Salmone gratinato con pane verde yogurt e patate allo zafferano x 1 porzione
Ingredienti Salmone gratinato con pane verde yogurt e patate allo zafferano x 1 porzione
- 1 trancio di salmone da 150g
- pangrattato q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 filetto di acciuga
- 1 spicchio di aglio
- 50g di yogurt magro bianco
- erba cipollina q.b.
- 2 patate piccole
- 4 bustine di zafferano
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo riccio q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Salmone gratinato con pane verde yogurt e patate allo zafferano
Preparate un pane profumato amalgamando il filetto di acciuga tritato con il prezzemolo, il pangrattato, lo spicchio di aglio, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio extravergine di oliva.
Passate il trancio di salmone nella panure e gratinate in forno a 140° per 12’ circa.
Nel frattempo tritate l’erba cipollina quindi unitela allo yogurt aggiungendo un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio extravergine di oliva.
Tagliate le patate in piccoli dadini e cuocetele in abbondante acqua salata con lo zafferano. Una volta cotte, scolate e condite con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Servite il trancio di salmone al centro del piatto, adagiate le patate allo zafferano attorno e condite con gocce di salsa allo yogurt.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Salmone gratinato con pane verde yogurt e patate allo zafferano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone gratinato con pane verde yogurt e patate allo zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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