Per chi ama la carne bianca e, in particolare, la carne di pollo, ecco una ricetta che fa proprio al caso vostro, cioè la ricetta del pollo in potacchio, cioè un pollo ruspante fatto rosolare in padella con aggiunta di pomodorini e del rosmarino che da quel sapore e quel profumo in più ad un piatto davvero molto semplice e veloce da cucinare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo in potacchio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Pollo in potacchio per 4 persone
Ingredienti Pollo in potacchio per 4 persone
- 1/2 pollo ruspante a pezzi,
- vino bianco q.b.,
- 200 g di pomodori datterini,
- 2 cipollotti bianchi,
- 2 spicchi di aglio,
- 1 rametto di rosmarino,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Mettete il pollo in una ciotola capiente e frizionatelo con l’olio e uno spicchio di aglio.
Scaldate in una casseruola 3 cucchiai di olio, unite uno spicchio di aglio in camicia e rosolate il pollo. Sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodorini tagliati in quattro.
Regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma vivace per 10’ circa.
Poco prima del termine della cottura aggiungete un battuto di rosmarino freschissimo. Servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pollo in potacchio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo in potacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento