Per chi è stufo del solito pesto a base di basilico o della sua variante realizzata con la rucola, ecco una ricetta sfiziosa che fa al caso vostro, cioè delle pappardelle fresche condite con un pesto a base di salvia e mandorle con l'aggiunta di formaggio pecorino che da al piatto un sapore ed un profumo davvero intenso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle al pesto di salvia con mandorle e pecorino.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Pappardelle al pesto di salvia con mandorle e pecorino per 4 persone
Ingredienti Pappardelle al pesto di salvia con mandorle e pecorino per 4 persone
Per la pasta:
- 100 g farina “00”,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 manciata di foglie di salvia,
- 50 g mandorle pelate,
- 50 g di pecorino,
- 60 g di olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b.
Con la farina, le uova e l'olio realizzate l'impasto; avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 5’. Stendete la sfoglia sottile, arrotolatela su sè stessa e ricavate le pappardelle.
Mettete nel frullatore la salvia lavata sotto l’acqua corrente e non asciugata, versate l'olio a filo, mescolate in modo che le foglie risultino unte –così facendo non si ossideranno- aggiungete il pecorino, le mandorle e poi frullate.
Scaldate leggermente il pesto in una padella, cuocete per un paio di minuti le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e mantecatele con il pesto di salvia.
Guarnite con delle mandorle tostate e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle al pesto di salvia con mandorle e pecorino
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