Per un primo piatto con i fiocchi e pieno di sapori ecco la ricetta che fa al caso vostro, cioè dei paccheri, una pasta napoletana molto saporita e che ben si presta a diversi tipi di ricette, conditi con una salsina ricca a base di melanzane fatte saltare in padella con le cozze e completati da una bella spolverata di provolone del Monaco che da quel tocco in più ad un piatto davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Paccheri con melanzane cozze e provolone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Paccheri con melanzane cozze e provolone
Ingredienti Paccheri con melanzane cozze e provolone
- 250g di paccheri,
- 400g di cozze,
- 1 melanzana,
- 1 spicchio di aglio,
- 100g di provolone del Monaco,
- prezzemolo q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Fate aprire le cozze in un tegame con l’olio, l’aglio e il prezzemolo.
Tagliate la melanzana a cubetti e saltatela in padella con le cozze sgusciate.
Cuocete i paccheri in acqua bollente salata, scolateli, mantecateli con le cozze e la melanzana.
Servite con un‘abbondante spolverata di provolone.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Paccheri con melanzane cozze e provolone
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