Siamo in pieno clima natalizio e quindi la nostra amica Anna Moroni ci ha regalato oggi la ricetta dei muffin di Natale, dei simpatici e coloratissimi dolcetti che faranno felici tutti i bambini e che possono essere mangiati mentre si prepara l'albero o per colazione e che, son sicuro, andranno letteralmente a ruba. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Muffin di Natale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
- 250g di farina “00”
- 200g di miele mille fiori fuso
- 150g di mostarda di cotogne
- 150g di mandorle con la pelle
- 50g di pinoli
- 100g di marsala secco ristretto
- 100g di marmellata di prugne
- 40g di cioccolato fondente tritato
- 50g di uva sultanina ammollata
- 50g di cedro candito tritato
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 cucchiaini di cannella
- 150 di mela tritata
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 scorza grattugiata di arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 g di olio di mais
- sale
- mandorle senza pelle
- amarene sciroppate per la guarnizione
In una ciotola mescolate la farina, cacao, cannella, sale, le scorze degli agrumi, fate la fontana, mettete al centro il resto degli ingredienti e mescolate.
Per ultimo unite il lievito chimico. Dividete in 18-20 piccoli stampini di stagnola, imburrati e panati (quelli per i muffin vanno bene).
Guarnite la superficie con le mandorle e le amarene sciroppate (basta poggiarle sopra) e cuocete in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Muffin di Natale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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