Oggi Antonella decide di puntare dritto sul secondo piatto presentandoci una ricetta semplice e facile da realizzare, proprio come tutte le ricette che la brava e simpatica Antonella è solita regalarci. Oggi è la volta di un secondo piatto a base di carne di maiale che vengono marinate e cotte con una salsina a base di arancia, un piatto decisamente molto gustoso e da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maiale all'arancia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Maiale all'arancia
Ingredienti Maiale all'arancia
- Lonza 500 gr fettine,
- Arancia 2,
- Cipolla 1,
- Vino Bianco 1/2 bicchiere,
- Farina q.b.,
- Cavolo Cappuccio Bianco 1,
- Olive Taggiasche q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maiale all'arancia
Tagliate a striscioline la scorza dell'arancia e mettetela in padella con la cipolla per il soffritto, nel frattempo battete la lonza ed infarinatela; aggiungete la carne in padella con l'arancia e la cipolla, una volta rosolato sfumatela con vino bianca e il succo di un'arancia, salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti.
Tagliate il cavolo a julienne, conditela con dell'olio, aggiungete le olive e le arance pelato a vivo mescolando il tutto; impiattate il nostro maiale all'arancia con l'insalata appena preparata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maiale all'arancia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maiale all'arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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