Suor Stella come al solito non cade nelle provocazioni del suo "acerrimo nemico" Andrea Mainardi cucinando piatto classici e per nulla stravaganti, a differenza di Andrea, proprio come questo gustoso goulash piccante, un piatto a base di carne reso ancora più speziato da un generoso utilizzo di peperoncino in polvere. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Suor Stella per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Goulash piccante.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Goulash piccante
Ingredienti Goulash piccante
- 40 g di speck affumicato oppure di strutto
- 2 cipolle
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- 150 g di carne di manzo
- 50 g di farina “00”
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 testa d’aglio
- 2 patate
- 2 peperoni verdi
- 1,5 litri d’acqua
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Goulash piccante
Tagliate lo speck a dadi e rosolatelo nella casseruola, aggiungendo la cipolla. Aggiungete la paprika, 3 cucchiai d’acqua e la carne di manzo ben spezzettata.
Se occorre versate un po’ d’acqua calda e coprite. Quando la carne sarà abbastanza morbida e avrà sprigionato il suo liquido di cottura, setacciate la farina, aggiungete il sale, il pepe e l’aglio tritato, versate il vino e l’acqua calda.
Mezz’ora prima della fine della cottura, aggiungete le patate tagliate a dadi e i peperoni verdi tagliati a strisce. La cottura dura 90 minuti circa a fuoco medio. Servite caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Goulash piccante
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Goulash piccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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