Maccheroncini ammollicati con pomodori secchi ricetta da "La Prova del Cuoco"


Prima ricetta per il cuoco del peperone verde che ci preparare questo primo piatto gustosissimo a base di maccheroncini fatti a mano che vengono realizzati utilizzando nell'impasto la mollica di pane e che vengono serviti accompagnati da una salsina realizzata con dei pomodori secchi e della ricotta salata, un piatto che richiama molto i sapori tipici del Sud d'Italia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maccheroncini ammollicati con pomodori secchi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroncini ammollicati con pomodori secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Maccheroncini ammollicati con pomodori secchi
  • 2 uova, 
  • 150g di semola di grano duro, 
  • 50g di farina “00”, 
  • sale q.b., 
  • 50g di finocchietto selvatico, 
  • 40g di pinoli, 
  • 40g di uvetta, 
  • 50g di pomodori secchi, 
  • 150g di ricotta salata, 
  • 2 fette di pane casereccio, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maccheroncini ammollicati con pomodori secchi

Lasciate in ammollo i pomodori secchi in acqua tiepida per qualche minuto e poi tritateli. Sbollentate il finocchietto e tritatelo finemente.

Impastate le uova con le due farine, stendete la sfoglia, ricavate delle strisce, tagliatele a metà (circa 7 cm di lunghezza ciascuna), arrotolate la pasta intorno all’apposito ferretto e ricavate i maccheroni.

Cuoceteli in acqua bollente salata per un paio di minuti. Tagliate il pane a cubetti, rosolatelo in un tegame con dell’olio extravergine e poi frullatelo.

In una padella capiente con dell’olio extravergine cuocete il finocchietto, i pomodori secchi, i pinoli e l’uvetta.

Scolate i maccheroni, mantecateli con il condimento precedentemente prarato, unite il pane frullato. Servite con una bella spolverata di ricotta salata.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maccheroncini ammollicati con pomodori secchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroncini ammollicati con pomodori secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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