Lasagne coi broccoli ricetta di Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"


La simpatica Luisanna Messeri torna come ogni settimana tra i fornelli della prova del cuoco presentandoci una classica alternativa della lasagna al ragù o alla bolognese come dir si voglia. Infatti la brava Luisanna ci presenta la ricetta delle lasagne con i broccoli, un piatto davvero molto ben congeniato che ha nei broccoli uniti all'immancabile salsiccia il punto di forza di questo gustoso primo piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagne coi broccoli.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne coi broccoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 min  ca
Ingredienti Lasagne coi broccoli 
  • 1 confezione di lasagne pronte 
  • 1 broccolo romano da circa 1.5 kg 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 4 salsicce fresche 
  • una scamorza affumicata 
  • olio extravergine 
  • sale e pepe 
Per la besciamella: 
  • 1 l. di latte fresco 
  • Farina q.b. 
  • noce moscata 
  • grana grattugiato 
  • burro 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne coi broccoli

Pulite il broccolo e lessatelo intero. Scolate il broccolo, con la mezzaluna riduceteli a pezzetti. Ripassateli in padella con aglio e olio extravergine con un po’ di acqua di cottura, affinché risulti un composto bello morbido, aggiungendo le salsicce sbriciolate.

Intanto preparate la besciamella liquida con latte fresco e maizena, sale e pepe. Fatela addensare un po’ al fuoco e quando si ritira aggiungete una bella grattata di noce moscata.

Accendete il forno a 180°/200. Usate le lasagne pronte avendo l'accortezza di cuocerle 2 minuti nell'acqua dei broccoli, scolatele via via, passatele in una ciotola di acqua fredda per 1 minuto e poi mettetele ad asciugare su uno strofinaccio.

Prendete una pirofila da forno, giusta da portare in tavola, dopo averla imburrata mettete un po’ di sugo di broccoli e un primo strato di pasta, poi ancora broccoli, la besciamella, la scamorza affettata finissima e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Volendo si può mescolare la besciamella con i broccoli. Continuate alternando i vari strati e finite con besciamella, scamorza e parmigiano.

Passate la pirofila in forno per 30/40 minuti e alla fine botta di grill. Fate intiepidire prima di servire.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne coi broccoli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne coi broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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