Ravioloni alle ortiche ricetta da "La Prova del Cuoco"


Quando si sfida un cuoco affermato e bravissimo come Ivano Riccobono occorre sempre presentarsi con un piatto davvero molto ben cucinato che abbia nell'armonia degli ingredienti il suo punto di forza, oltre che nella presentazione, per poter far colpo sul giudice della sfida. Oggi Ivano è stato battuto da una coppia di concorrenti che ha presentato la ricetta di un raviolone ripieno di erbe di campo come le ortiche, un piatto molto gustoso ed originale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioloni alle ortiche.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioloni alle ortiche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Ravioloni alle ortiche   
Per sfoglia: 
  • 3 uova 
  • Farina q.b. 
Per ripieno: 
  • 400g ortiche fresche di campo 
  • 300g ricotta di mucca 
  • 1 uovo 
  • 200g di parmigiano 
  • 150g di formaggio di fossa 
  • Burro q.b. 
  • Salvia 
  • Olio evo, sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioloni alle ortiche

Stendete la sfoglia di farina e uova, tagliatela a quadrati e farciteli col composto di ortiche sbollentate, strizzate e tritate quindi amalgamate con l’uovo, il grana grattugiato e la ricotta.

Chiudeteli a mò di ravioli sovrapponendo una seconda sfoglia di pasta e cuoceteli in acqua bollente salata.

Servite con burro, salvia ed una generosa manciata di formaggio di fossa grattugiato.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioloni alle ortiche



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioloni alle ortiche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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