Lasagne alle lenticchie e bietoline ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci regala un'altra delle sue creazioni culinarie, una lasagna ideale da cucinare per poter far fuori tutti gli avanzi rimasti dalla cena della vigilia o dal pranzo di Natale, infatti gli ingredienti principali di questa lasagna sono le lenticchie e il cotechino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagne alle lenticchie e bietoline.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne alle lenticchie e bietoline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Lasagne alle lenticchie e bietoline  
  • 2 confezioni di pasta fresca per lasagne
  • 100 g di lenticchie di Castelluccio
  • 200 g di bietoline novelle
  • 40 g di battuto di pancetta non affumicato
  • 1 cotechino precotto
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di pomodori pelati
  • alloro
  • salvia
  • rosmarino
  • 4 cucchiai di soffritto all’italiana
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 bicchieri di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne alle lenticchie e bietoline

Punzecchiate il cotechino e fatelo andare per 3 ore, altrimenti in mezz’ora è già pronto quello precotto.

Fate un soffritto con sedano,carota, cipolla ed alloro per preparare le lenticchie. Aggiungete un mazzetto profumato.

Aggiungete della pancetta battuta e lasciate andare. Dopodiché aggiungete le lenticchie e lasciamo profumare. Sfumate con del vino bianco.

Condite con il pomodoro, un pizzico di sale e zucchero e fate andare per mezz’ora. Pulite le bietoline.

Preparate una besciamella classica.

Sistemate in una teglia una sfoglia, la besciamella, le lenticchie unite al cotechino tagliuzzato, bietoline e proseguite con un altro strato.

Terminate con uno strato di besciamella. Cuocete per 25-30 minuti a 180°C.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne alle lenticchie e bietoline



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne alle lenticchie e bietoline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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