Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci regala un'altra delle sue creazioni culinarie, una lasagna ideale da cucinare per poter far fuori tutti gli avanzi rimasti dalla cena della vigilia o dal pranzo di Natale, infatti gli ingredienti principali di questa lasagna sono le lenticchie e il cotechino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagne alle lenticchie e bietoline.
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Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Lasagne alle lenticchie e bietoline
Ingredienti Lasagne alle lenticchie e bietoline
- 2 confezioni di pasta fresca per lasagne
- 100 g di lenticchie di Castelluccio
- 200 g di bietoline novelle
- 40 g di battuto di pancetta non affumicato
- 1 cotechino precotto
- 100 g di parmigiano
- 100 g di pomodori pelati
- alloro
- salvia
- rosmarino
- 4 cucchiai di soffritto all’italiana
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 3 bicchieri di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne alle lenticchie e bietoline
Punzecchiate il cotechino e fatelo andare per 3 ore, altrimenti in mezz’ora è già pronto quello precotto.
Fate un soffritto con sedano,carota, cipolla ed alloro per preparare le lenticchie. Aggiungete un mazzetto profumato.
Aggiungete della pancetta battuta e lasciate andare. Dopodiché aggiungete le lenticchie e lasciamo profumare. Sfumate con del vino bianco.
Condite con il pomodoro, un pizzico di sale e zucchero e fate andare per mezz’ora. Pulite le bietoline.
Preparate una besciamella classica.
Sistemate in una teglia una sfoglia, la besciamella, le lenticchie unite al cotechino tagliuzzato, bietoline e proseguite con un altro strato.
Terminate con uno strato di besciamella. Cuocete per 25-30 minuti a 180°C.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagne alle lenticchie e bietoline
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne alle lenticchie e bietoline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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