Il bravissimo chef Bernard Fournier ci prepara oggi un piatto di tagliatelle di alta cucina, un piatto davvero molto ricercato e gustoso che punta tutto sulla bontà del salmone affumicato e delle sue uova, il tutto condito poi con un burro bianco davvero molto profumato e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Bernard Fournier per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle di crepes al salmone affumicato con burro bianco e uova di salmone.
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Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Tagliatelle di crepes al salmone affumicato con burro bianco e uova di salmone
Ingredienti Tagliatelle di crepes al salmone affumicato con burro bianco e uova di salmone
- 125 g di farina
- 3 uova
- 375 g di latte
- sale q.b.
- 2 scalogni
- 50 ml di aceto di vino bianco
- 50 ml di vino bianco
- 500 g di panna fresca
- 150 g di burro
- 160 di scalogno affumicato
- 4 cucchiaini da caffè di uova di salmone
- aneto q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle di crepes al salmone affumicato con burro bianco e uova di salmone
Unite il rosso dell’uovo con la farina ed aggiungete il latte. Mischiate per bene ed aggiungete un pizzico di sale.
Fate riposare per 5 ore in frigo. In una pentolino mettete l’aceto bianco, il vino bianco e lo scalogno tagliuzzato.
Fate ridurre il tutto fino a renderlo quasi tutto asciutto. Dopodiché aggiungete la panna e poi filtrate togliendo lo scalogno.
Aggiungete dei pezzetti di salmone tagliuzzato. Chiarificate il burro e bagnate con un pennello la padella.
Dopo aver fatto riposare il composto, fate le crepes. Impiattate le tagliatelle di crepes, aggiungete la salsa ottenuta con il salmone, le uova di salmone e un po’ di aneto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle di crepes al salmone affumicato con burro bianco e uova di salmone
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