Bavarese all’arancia ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Con l'aiuto in cucina del'onnipresente Carlo Combi, la nostra amica Anna Moroni ci regala oggi la ricetta di un dolce davvero molto gustoso, adatto a questo periodo e a queste feste natalizie, cioè una bavarese al'arancia, un dolce che vi stupirà per la sua bontà. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bavarese all’arancia.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bavarese all’arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Bavarese all’arancia  
  • 3 arance non trattate
  • 200 g di zucchero
  • 34 tuorli d’uovo
  • 3 l di latte
  • 1/2 l di panna fresca
  • 20 g di colla di pesce
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna liquida fresca
  • mezzo bicchierino di Cointreau
Procedimento per cucinare la ricetta Bavarese all’arancia

Montate la panna. Mettete a mollo la colla di pesce e poi unitela alla crema inglese fatta in un pentolino.

Grattuggiate le bucce dell’arance. Unite la panna con il composto freddo.

Mettete nello stampo della bavarese e passate in freezer. Aggiungete il cioccolato sopra e poi le scorzette di arancio a vivo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bavarese all’arancia


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bavarese all’arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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