Seconda ricetta in campo per la gara tra cuochi per determinare il prossimo chef che entrerà a far parte della trasmissione "La prova del cuoco". Questa seconda ricetta in gara è un primo piatto realizzato con della pasta fresca, gli gnocchi, caratterizzati dal fatto di utilizzare le olive per il composto, oltre alle solite patate. Gli gnocchi vengono poi conditi con una marinata di pesce e zucca, un piatto davvero molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi alle olive con marinata di pesce e zucca.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Gnocchi alle olive con marinata di pesce e zucca x 4 persone
Lessate le patate con la buccia, lasciatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con l’aiuto di una forchetta o di uno schiacciapatate.
Unite la farina, il tuorlo e le olive precedentemente tritate. Impastate gli ingredienti quindi ricavate gli gnocchi conferendo con i rebbi della forchetta la forma classica.
Marinate la ricciola tagliata a fette sottili in una soluzione di olio extravergine di oliva, il pomodoro scottato e privato della pelle, la scorza di arancia e il rosmarino fresco.
Regolate di sale e pepe e lasciate riposare qualche minuto. Tagliate la zucca a cubetti e brasate in padella con olio extravergine, il rosmarino e metà cipollotto.
Regolate di sale, aggiungete un cucchiaio di acqua calda e portate a cottura. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per 3’ circa, quindi scolateli e saltateli in padella con il cipollotto e la marinata di pesce e i pomodori.
Servite la zucca a specchio sul piatto quindi adagiate sopra gli gnocchi con la marinata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alle olive con marinata di pesce e zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ingredienti Gnocchi alle olive con marinata di pesce e zucca x 4 persone
- 200g di patate a pasta gialla
- 50g di olive
- 75g di farina “00”
- 1 tuorlo
- 150g di ricciola
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 1 pomodoro ramato
- scorza di arancia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 200g di zucca
- 1 cipollotto
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Lessate le patate con la buccia, lasciatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con l’aiuto di una forchetta o di uno schiacciapatate.
Unite la farina, il tuorlo e le olive precedentemente tritate. Impastate gli ingredienti quindi ricavate gli gnocchi conferendo con i rebbi della forchetta la forma classica.
Marinate la ricciola tagliata a fette sottili in una soluzione di olio extravergine di oliva, il pomodoro scottato e privato della pelle, la scorza di arancia e il rosmarino fresco.
Regolate di sale e pepe e lasciate riposare qualche minuto. Tagliate la zucca a cubetti e brasate in padella con olio extravergine, il rosmarino e metà cipollotto.
Regolate di sale, aggiungete un cucchiaio di acqua calda e portate a cottura. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per 3’ circa, quindi scolateli e saltateli in padella con il cipollotto e la marinata di pesce e i pomodori.
Servite la zucca a specchio sul piatto quindi adagiate sopra gli gnocchi con la marinata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi alle olive con marinata di pesce e zucca
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alle olive con marinata di pesce e zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento