Nella sfida che determinerà quale sarà il prossimo cuoco che farà il suo ingresso tra i fornelli della trasmissione tv "La prova del Cuoco", la prima ricetta presentata è quella di un raffinato secondo piatto il cui ingrediente principale è il tonno che viene passato nella granella di nocciole prima di essere scottato e servito accompagnato da un rustico a base di carciofi e patate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate x 1 porzione
Per lo chateaubriand:
Passate il trancio di tonno sulle nocciole pestate e scottatelo in padella da ambo i lati con olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio e il rosmarino e il timo.
Pulite e tagliate i carciofi a julienne quindi salateli in padella con un filo d’olio extravergine. A metà cottura grattugiate nella stessa padella le patate.
Abbassate la fiamma e lasciate arrostire per alcuni minuti quindi spolverate con il formaggio grana, il pangrattato e il prezzemolo tritato fresco.
Capovolgete il rustico e terminate la cottura. Servite il rustico alla base del piatto e adagiate sopra lo chateaubriand di tonno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ingredienti Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate x 1 porzione
Per lo chateaubriand:
- 200g di tonno rosso
- 50g di nocciole piemontesi pestate
- un rametto di timo
- un rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- 3 carciofi
- 2 patate
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 50g di grana grattugiato
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Passate il trancio di tonno sulle nocciole pestate e scottatelo in padella da ambo i lati con olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio e il rosmarino e il timo.
Pulite e tagliate i carciofi a julienne quindi salateli in padella con un filo d’olio extravergine. A metà cottura grattugiate nella stessa padella le patate.
Abbassate la fiamma e lasciate arrostire per alcuni minuti quindi spolverate con il formaggio grana, il pangrattato e il prezzemolo tritato fresco.
Capovolgete il rustico e terminate la cottura. Servite il rustico alla base del piatto e adagiate sopra lo chateaubriand di tonno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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