Frittelle di baccalà ricetta di Marco Bottega da "La Prova del Cuoco"


Prima ricetta per il bravo chef Marco Bottega che ci dà un'ottima idea su come utilizzare il baccalà, uno dei pesci più utilizzati e cucinati durante il periodo delle feste natalizie, preparando delle frittelline aggiungnedo, oltre al baccalà, anche delle puntarelle e dei filetti di acciuga come accompagnamento ad un piatto dal sapore tipicamente natalizio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittelle di baccalà.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Frittelle di baccalà  
Per la pastella: 
  • 100g di farina “00”, 
  • 100g di acqua, 
  • 10g di lievito, 
  • sale q.b.; 
Inoltre: 
  • 1 filetto di baccalà, 
  • 150g di puntarelle, 
  • 2 filetti di acciughe, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • olio extravergine q.b., 
  • olio di semi di arachidi q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Frittelle di baccalà

Preparate la pastella amalgamando la farina con l’acqua, il lievito e un pizzico di sale.

Lasciate riposare l’impasto per alcuni minuti quindi immergete il filetto di baccalà tagliato in piccoli tranci. Friggete in abbondante olio di semi, scolate e adagiate su carta assorbente.

In un mortaio pestate l’aglio con un filo d’olio extravergine, l’aceto e i filetti di acciughe quindi con il composto ottenuto condite le puntarelle.

Friggete una seconda volta i filetti di baccalà, scolate su carta assorbente e servite con l’insalatina di puntarelle.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittelle di baccalà



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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