Il maestro di cucina Sergio Barzetti non finisce mai di stupirci presentandoci un'altra delle sue ricette squisite che sembrano delle vere e proprie opere d'arte. Oggi infatti il bravo Sergio ci ha presentato la ricetta di un arrosto, un classico del cenone o del pranzo natalizio, di magatello, un'idea originale e molto gustosa di preparare un piatto che non mancherà certo dalla vostra tavola per il banchetto natalizio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arrosto rosato di magatello.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 90 min ca
Ingredienti Arrosto rosato di magatello x 6 persone
Ingredienti Arrosto rosato di magatello x 6 persone
- 1 kg di magatello di vitello
- trito aromatico (sale grosso, timo, scorza di limone, scorza di arancia, foglia di sedano)
- vino bianco secco
- olio extra vergine di oliva
- 1 foglia di alloro
Per il contorno:
- 2 finocchi freschi
- 3 carote
- 1 mazzo di coste
- 1 bicchiere di acqua gassata
- 40 gr di burro
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto rosato di magatello
Massaggiate il magatello con un cucchiaio di trito aromatico e rosolatelo in padella con un filo di olio a fuoco vivo per 10 minuti, facendolo colorire da tutti i lati.
Trasferite la carne in una pirofila rivestita di carta da forno bagnata con vino bianco e strizzata; profumate con una foglia di alloro e coprite con altra carta da forno inumidita e successivamente con un foglio d’alluminio.
Infornate il magatello a 180 °C per circa 35 minuti ( 55° C al cuore), quindi fate raffreddare. Mondate i finocchi, le coste e le carote e riducetele a cubotti.
In una padella sciogliete il burro, profumate con una foglia di alloro, unite le verdure, condite con lo zucchero e sale, sfumate con acqua gassata, coprite e portate a cottura.
Affettate l’arrosto tiepido a fette di spessore di circa mezzo centimetro e servitelo con le verdure glassate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arrosto rosato di magatello
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto rosato di magatello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Arrosto ottimo! Le verdure di contorno davvero appetitose.
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