Seconda ricetta per lo chef Marco Bottega che, sempre utilizzando come ingrediente principale il baccalà, ci ha regalato un'altra gustosa idea per un secondo piatto tipicamente natalizio, un baccalà in umido, una ricetta tipica natalizia che il nostro bravissimo chef prepara sempre in modo a dir poco impeccabile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Baccalà in umido.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Baccalà in umido
Ingredienti Baccalà in umido
- 1 trancio di baccalà,
- 250g di passata di pomodoro,
- 2 patate,
- olive taggiasche q.b.,
- capperi q.b.,
- 1 cipolla rossa,
- 2 foglie di alloro,
- sale q.b.,
- olio extravergine q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà in umido
Stufate la cipolla in una casseruola, unite la passata di pomodoro, i capperi, le olive, l’alloro e regolate di sale.
Tagliate le patate tagliate a cubetti piccoli, unitele al sugo e cuocete a fuoco dolce.
Pulite il baccalà, ricavate due tranci e uniteli nella casseruola con le patate e il ragù.
Portate a cottura e servite caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Baccalà in umido
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà in umido" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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