Seconda ricetta per il cuoco del pomodoro rosso che ci regala la ricetta di un dolce molto saporito e gustoso, cioè dei fichi secchi che vengono incisi e farciti con una mandorla per poi essere ricoperti con del cioccolato fuso e serviti insieme ad una cremina a base di ricotta e panna, un dolce per veri golosi e per chi trova i fichi secchi davvero irresistibili. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fichi secchi al cioccolato e ricotta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca
Ingredienti Fichi secchi al cioccolato e ricotta
Ingredienti Fichi secchi al cioccolato e ricotta
- 200g di fichi secchi,
- 200g di gocce di cioccolato,
- 100g di mandorle sgusciate,
- 200g di ricotta di pecora,
- 350 ml di panna fresca,
- 1 baccello di vaniglia,
- 1 stecca di cannella,
- menta fresca q.b.
Mettete in ammollo i fichi in acqua calda per 15’. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola amalgamate con una frusta la ricotta con la panna semi montata fino ad ottenere una spuma. Incidete i fichi a metà, farciteli con una mandorla e poi richiudeteli.
Nappate i fichi con la cioccolata, guarnite il piatto con delle quenelles di ricotta e panna, decorate con una stecca di vaniglia e una di cannella e terminate con delle foglioline di menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fichi secchi al cioccolato e ricotta
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