Il cuoco del pomodoro rosso, per il suo primo piatto della sfida di oggi ci cucina un piatto a base di pasta fresca, i curzull, un tipo di pasta tipico delle Colline di Faenza che vengono conditi con un sughetto ottenuto mescolando insieme dei funghi porcini congelati, della rucola e del gianciale di maiale per un primo piatto semplice e veloce da cucinare ma anche molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Curzull ai funghi rucola e guanciale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Curzull ai funghi rucola e guanciale x 8 persone
Ingredienti Curzull ai funghi rucola e guanciale x 8 persone
- 200g di farina,
- 2 uova,
- sale q.b.,
- 80g di guanciale,
- 300g di porcini surgelati,
- 100g di rucola,
- rosmarino q.b.,
- 1 scalogno,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale.
Stendete la sfoglia, tagliate delle strisce della lunghezza di circa 10 cm, attorcigliatele e ricavate i curzul.
Cuoceteli in acqua bollente salata. Fate abbrustolire il guanciale a fette in padella con il rosmarino.
Sbollentate la rucola e poi frullatela con un filo d’olio. A parte, rosolate i porcini con l’olio, lo scalogno, l’aglio e il prezzemolo tritato.
Scolate i curzul, mantecateli con i porcini, guarnite con il guanciale, delle gocce di salsa di rucola e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Curzull ai funghi rucola e guanciale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Curzull ai funghi rucola e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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