Ultima ricetta di giornata cucinata dal cuoco del peperone verde è quella di un dolce tipico dell'area campana, cioè gli struffoli, un dolce tipico della tradizione Napoletana e rappresentano una delle ricette più caratteristiche del periodo Natalizio. Gli struffoli sono delle piccole palline di pasta dolce, fritte e poi immerse nel miele e decorate con confettini colorati e frutta candita e il cuoco del peperone verde ce li serve a formare una caratteristica e gustosa corona. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Corona di struffoli tradizionale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Corona di struffoli tradizionale
Ingredienti Corona di struffoli tradizionale
- 200g di farina “00”,
- 1 uovo,
- 50g di burro,
- 1 cucchiaino di bicarbonato,
- 30g di zucchero,
- liquore all’anice q.b.,
- 150g di miele,
- confettini colorati q.b.,
- frutta candita q.b.,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Impastate la farina con l’uovo, il burro morbido, il bicarbonato, 2 cucchiai di liquore all’anice, e lo zucchero.
Formate un lungo cilindretto, tagliatelo a pezzettini (gli struffoli) e poi friggeteli in abbondante olio di semi. Nel frattempo scaldate il miele in un pentolino con poca acqua calda.
Passate gli struffoli nel miele e nei confettini colorati, decorate con dei pezzetti di frutta candita e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Corona di struffoli tradizionale
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