Prima ricetta per il bravissimo cuoco del peperone verde, lo chef Riccardo Facchini che ci cucina un primo piatto davvero molto interessante, cioè dei cannelloni ripieni di ricotta e noci e conditi con una panna fresca utilizzata al posto della classica besciamella per un primo piatto un pò più leggero e delicato ma sempre molto nutriente e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannelloni gratinati di ricotta e noci.
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Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Cannelloni gratinati di ricotta e noci
Per la pasta:
Ingredienti Cannelloni gratinati di ricotta e noci
Per la pasta:
- 100g di farina “00”,
- 1 uovo
Per la farcia:
- 80g di ricotta di pecora,
- 80g di ricotta vaccina,
- 50g di grana,
- 30g di noci,
- sale e pepe q.b.
Per il condimento:
- 200g di panna fresca light,
- 100g di grana grattugiato, 1 noce di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni gratinati di ricotta e noci
Impastate la farina con le uova sino ad ottenere un impasto liscio.
Copritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare per almeno 5’. In una boule lavorate con un cucchiaio le due ricotte con il formaggio grattugiato. aggiungete le noci tritate e mettete il composto ottenuto in una sacca da pasticcere.
Stendete la pasta con il mattarello e ricavate delle strisce alte 15 cm circa. sbollentatele in acqua salata.
Stendete per tutta la lunghezza della striscia di pasta il composto a base di ricotta e noci, arrotolate e tagliate i cannelloni della lunghezza desiderata.
Mettete i cannelloni in una pirofila precedentemente imburrata, coprite con la panna light, spolverate con il grana e unite il burro. Infornate a 200°i per 5’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannelloni gratinati di ricotta e noci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni gratinati di ricotta e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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