Bagna Cauda con pinzimonio cotto e crudo ricetta di Michele Potenza da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta di giornata per lo chef Michele Potenza che ci presenta un piatto della tradizione gastronomica piemontese, cioè la classica bagna cauda che il bravo chef del pomodoro rosso decide di servirci accompagnandola con un doppio tipo di pinzimonio, cotto e crudo, un piatto della tradizione rivisitato in chiave moderna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bagna Cauda con pinzimonio cotto e crudo.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bagna Cauda con pinzimonio cotto e crudo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Bagna Cauda con pinzimonio cotto e crudo  
  • 1 peperone giallo, 
  • 1 peperone rosso, 
  • 1 cespo di radicchio tardivo, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • 3 topinambur, 
  • 1 cardo, 
  • ½ litro di latte, 
  • 2 spicchi di aglio, 
  • 4 filetti di alici sott’olio,
  • 4 gherigli di noce,
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Bagna Cauda con pinzimonio cotto e crudo

    Per il pinzimonio crudo: Pulite i peperoni e tagliateli a bastoncino. Tagliate a spicchi il radicchio.

    Tagliate a bastoncino la carota e il radicchio.

    Per il pinzimonio cotto: Sbucciate la cipolla, svuotatela, conditela con olio e sale e cuocetela in forno a 200° per 20°.

    Pelate i topinambur e tagliateli a cubetti. private il cardo dei filamenti, cuocete entrambi nel latte e regolate di sale.

    Cuocete almeno per 30’, l’aglio privato dell’anima con le alici, l’olio extravergine e le noci. Intingete il pinzimonio cotto e crudo nella bagna “cauda”.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Bagna Cauda con pinzimonio cotto e crudo



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bagna Cauda con pinzimonio cotto e crudo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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