Seconda ricetta di giornata per lo chef Michele Potenza che ci presenta un piatto della tradizione gastronomica piemontese, cioè la classica bagna cauda che il bravo chef del pomodoro rosso decide di servirci accompagnandola con un doppio tipo di pinzimonio, cotto e crudo, un piatto della tradizione rivisitato in chiave moderna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bagna Cauda con pinzimonio cotto e crudo.
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Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Bagna Cauda con pinzimonio cotto e crudo
Ingredienti Bagna Cauda con pinzimonio cotto e crudo
- 1 peperone giallo,
- 1 peperone rosso,
- 1 cespo di radicchio tardivo,
- 1 cipolla rossa,
- 3 topinambur,
- 1 cardo,
- ½ litro di latte,
- 2 spicchi di aglio,
- 4 filetti di alici sott’olio,
- 4 gherigli di noce,
- 1 costa di sedano,
- 1 carota,
- olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bagna Cauda con pinzimonio cotto e crudo
Per il pinzimonio crudo: Pulite i peperoni e tagliateli a bastoncino. Tagliate a spicchi il radicchio.
Tagliate a bastoncino la carota e il radicchio.
Per il pinzimonio cotto: Sbucciate la cipolla, svuotatela, conditela con olio e sale e cuocetela in forno a 200° per 20°.
Pelate i topinambur e tagliateli a cubetti. private il cardo dei filamenti, cuocete entrambi nel latte e regolate di sale.
Cuocete almeno per 30’, l’aglio privato dell’anima con le alici, l’olio extravergine e le noci. Intingete il pinzimonio cotto e crudo nella bagna “cauda”.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bagna Cauda con pinzimonio cotto e crudo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bagna Cauda con pinzimonio cotto e crudo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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