Lo sfincione palermitano ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


La simpatica Anna Moroni raccoglie la sfida di una spettatrice affezionata della Prova del Cuoco di nome Costanza. Oggetto del contendere è la ricetta dello sfincione palermitano, un piatto ben noto alla signora Costanza ma Anna Moroni, con il voto decisimo di Carlo Combi si aggiudica la sfida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lo sfincione palermitano.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lo sfincione palermitano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Lo sfincione palermitano  
  • farina 00
  • 65% di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Lo sfincione palermitano

Fate l’impasto che deve esser molto morbido e poi lasciate riposare direttamente nella teglia. Sistemate il caciocavallo nella pasta.

Mettete ad appassire con acqua ed olio 1 kg di cipolle tagliate fine. Aggiungete le acciughe, una bottiglia di passata.

Aggiungete la cipolla stufata e poi il pomodoro. Aggiungete dell’altro caciocavallo a pezzetti, pangrattato ed origano

Cuocete alla massima temperatura per 20 minuti.
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Lo sfincione palermitano



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lo sfincione palermitano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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