Tornano nelle cucine della prova del cuoco le brave e simpatiche sorelle Landra che ci propongono un piatto di pasta davvero saporito e caratterizzato da una presentazione da vera alta cucina: stiamo parlando della ricetta dell'anello di anolini che vengono conditi con una salsina di Natale, una salsa a base di burro, vari tipi di farina (tra cui quella di castagne) e latte a formare una specie di besciamella al profumo di castagne, un'idea originale e gustosa per il vostro banchetto natalizio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalle nostre amiche Sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Anello di anolini con salsa di Natale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Anello di anolini con salsa di Natale
Ingredienti Anello di anolini con salsa di Natale
- Anolini 1,5 kg
- Burro 50 gr
- Grana 100 gr
- Burro 1 noce
- Burro 20 gr
- Farina Bianca 15 gr
- Farina Di Castagne 15 gr
- Grana 80 gr
- Latte 300 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Castagne 30 cotte e sgusciate
- Alloro 2 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Olio q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Anello di anolini con salsa di Natale
Cuocete gli anolini e conditeli con il burro ed il grana; metteteli nello stampo della ciambella precedentemente imburrato, pressateli e cuoceteli in forno per 10 minuti a 200°.
Preparate la salsa alle castagne mettendo il burro con la farina in padella, amalgamate il tutto ed aggiungete il latte continuando a mescolare fino a che la nostra salsa non si sarà addensata.
Dopo averno sformato il nostro anello di anolini in un piatto da portata, guarnitelo con le castagne lessate e sgusciate e riempite il centro con la salsa di natale al profumo di castagne.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Anello di anolini con salsa di Natale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anello di anolini con salsa di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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