Anna Moroni è solita cucinarci delle torte e dei dolci sempre molto deliziosi proprio come questa torta zuccherina realizzata con della farina manitoba preparando tanti piccoli panetti che vengono poi uniti insieme a formare una torta unica che viene poi fatta cuocere in forno e farcita in superficie con una glassa realizzata con zucchero a velo, rum ed albume. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta zuccherina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca
Ingredienti Torta zuccherina
Ingredienti Torta zuccherina
- 150g di farina Manitoba
- 80g di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 450g di farina “00”
- 200g di acqua tiepida
- 3 rossi d’uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di burro morbido
- la buccia grattugiata di limone
- 3 tipi di marmellata a scelta
- 150g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di rum
- 1 albume
Preparate un lievitino con 150 g di farina Manitoba, 80 g di latte e 1 cubetto di lievito di birra; lasciate lievitare per circa 30’.
Una volta lievitato preparate l’impasto con 450 g di farina 00 e nella fontana aggiungete il lievitino, 200 g di acqua tiepida, 3 rossi d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 100 g di burro morbido e la buccia grattugiata di limone.
Impastate molto bene e fate lievitare fino al raddoppio (da 30’ a 1 ora), Tagliate in 16 parti e fatele a palline (volendo, vi ci si può inserire un po’ di marmellata); passatele nel burro fuso e dispotele in una teglia a cerniera, in giri concentrici: 10 palline il cerchio esterno, 5 il 2° cerchio e una al centro.
Fate lievitare 30’ e cuocete in forno caldo a 200° per 30’: Preparate una glassa con 150 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di rum e 1 albume.
Glassate la torta. Si può decorare con confettini o, se la si vuole ben bianca, fate asciugare la torta glassata in forno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta zuccherina
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