Le sorelle Landra tornano ai fornelli delle cucine della Prova del Cuoco cucinandoci la ricetta di un secondo piatto che vi lascerà davvero senza parole: stiamo parlando di un piatto a base di filetto di maiale che viene cotto e rosolato in padella attraverso l'aggiunta di vino Barolo e condito poi con una salsina a cui viene poi aggiunta anche la fontina per una cremina che ben accompagna questo piatto di carne. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalle nostre amiche sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di maiale alla fontina e barolo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca
Ingredienti Filetto di maiale alla fontina e barolo
Ingredienti Filetto di maiale alla fontina e barolo
- 1 filetto di maiale
- 100g di fontina
- 1 scalogno
- 1 rametto di salvia
- 1 pezzetto di cannella
- 5-6 chiodi di garofano
- un bicchiere di Barolo
- poca fecola
- olio extravergine di oliva
- sale,
- pepe a piacere
In una casseruola scaldate leggermente l’olio, poi fatevi rosolare il filetto di maiale. Bagnate di Barolo e,alzando la fiamma fatelo sfumare.
Nel frattempo avrete sbucciato e lavato lo scalogno. Tagliatelo a metà. Mettetelo in una garzetta con la salvia ,la cannella e i chiodi di garofano. Salate ora la carne e se vi piace pepate.
Abbassate la fiamma incoperchiate e cuocete per circa quindici minuti. Passato questo tempo eliminate la garza con gli aromi.
Levate la carne dal fondo di cottura e tenetela in caldo. Sciogliete la fecola in pochissima acqua e unitela al fondo di cottura. Portate ad ebollizione sempre rimescolando e fate addensare.
Rimescolate in modo da avere un sugo ben omogeneo. Unite ora la fontina tagliata a pezzettini e con il calore del sugo fatelo fondere.
Assaggiate e se occorre correggete di sale e di pepe. Affettate il filetto di maiale e copritelo con il suo sugo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di maiale alla fontina e barolo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maiale alla fontina e barolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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