Il cuoco del pomodoro rosso ci regala questo piatto a base di pasta fresca, dei tajuli pelusi, un nome davvero bizzarro per un piatto di pasta, che vengono conditi con dei funghi porcini, un prodotto molto utilizzato in questo periodo dell'anno. Il tutto viene poi servito su una crema di lenticchie che fa ben risaltare il sapore della pasta e dei funghi porcini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tajuli pilusi con porcini e crema di lenticchie.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tajuli pilusi con porcini e crema di lenticchie
Ingredienti Tajuli pilusi con porcini e crema di lenticchie
- 100g di farina “00”,
- 100g di farina di mais,
- 200g di lenticchie precotte,
- 1 fungo porcino,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo q.b.,
- maggiorana q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Impastate le due farine, stendete l’impasto con il mattarello, arrotolate la sfoglia su sè stessa, tagliatela e ricavate dei tagliolini.
Cuoceteli in acqua bollente salata. Frullate le lenticchie con poca acqua di cottura della pasta e la maggiorana.
Regolate di sale. Tagliate il porcino a fette e rosolatelo in padella con l’olio, l’aglio in camicia e il prezzemolo.
Scolate i tagliolini e saltateli in padella con il porcino. Servite sopra la crema di lenticchie.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tajuli pilusi con porcini e crema di lenticchie
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