Seconda ricetta per il cuoco del peperone verde che ci prepara questo primo piatto a base di gnocchi realizzati utilizzando, per l'impasto, la ricotta di bufala che contribuisce a renderli morbidi, gustosi e dal sapore intenso. Questi gnocchi vengono poi serviti su una vellutata realizzata con della zucca e degli amaretti, un mix di dolce-amaro che ben si sposa con questi gnocchi di ricotta alla bufala. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di ricotta di bufala su vellutata di zucca e amaretti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Gnocchi di ricotta di bufala su vellutata di zucca e amaretti
Ingredienti Gnocchi di ricotta di bufala su vellutata di zucca e amaretti
- 200g di ricotta di bufala,
- 1 tuorlo,
- 60g di farina,
- rosmarino q.b.,
- 200g di zucca,
- brodo vegetale q.b.,
- 30g di amaretti,
- 1 cipolla rossa,
- 150 ml di panna fresca,
- 70g di grana grattugiato,
- olio extravergine di oliva q.b.
Amalgamate in una ciotola la ricotta con il tuorlo, la farina e il rosmarino tritato.
Formate delle quenelles, mettetele in una pirofila con un foglio di carta da forno, irrorate con la panna, spolverate con il grana e cuocete in forno a 180° per 10’.
In un tegame fate appassire la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio extravergine, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, sfumate con il brodo vegetale, proseguite fino al termine della cottura e poi frullate con due amaretti.
Servite gli gnocchi di ricotta sopra la vellutata di zucca, decora con gli amaretti rimasti e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi di ricotta di bufala su vellutata di zucca e amaretti
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