Per la quotidiana rubrica della gara tra cuochi, ecco un'interessante ricetta di un piatto di pasta fresca, dei tagliolini fatti a mano, caratterizzati dalla presenza del lime nell'impasto utilizzato per realizzare i tagliolini, conditi con degli scampi che vengono cotti in un sughetto a base di pomodori pelati, aglio e prezzemolo, un primo piatto semplice e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini al lime con scampi alla busara.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tagliolini al lime con scampi alla busara
Ingredienti Tagliolini al lime con scampi alla busara
- 100g di farina,
- 1 uovo,
- 1 lime,
- 4 scampi,
- 250g di pomodori pelati,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
In un tegame rosolate i pelati con l’olio, l’aglio e il prezzemolo.
Regolate di sale. Impastate la farina con l’uovo e la buccia grattugiata del lime.
Stendete la sfoglia, ricavate i tagliolini e cuoceteli brevemente in acqua bollente salata.
Scolate i tagliolini, mantecateli con il sugo, aggiungete gli scampi, cuocete per un paio di minuti e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini al lime con scampi alla busara
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