Ecco un piatto che potrebbe, visti gli ingredienti utilizzati, essere assimilato alla cucina tipica veneta. Lo chef professionista che ha presentato questo piatto per entrare a far parte della famiglia della Prova del cuoco ci presenta questo piatto a base di baccalà servito su una salsa a base di acciughe e broccoli con l'interessante aggiunta della polenta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Baccalà con salsa all’acciuga, polenta e broccoli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Baccalà con salsa all’acciuga, polenta e broccoli per 1 porzione
Ingredienti Baccalà con salsa all’acciuga, polenta e broccoli per 1 porzione
Per il baccalà:
- 150g di filetto di baccalà
- farina di mais q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 30g di cipolla
- 2 filetti di acciuga
- 1 spicchio d’aglio
- 1dl di panna
- 1dl di latte
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 70g di polenta di mais di Marano
- burro q.b.
- rosmarino q.b.
- 60g di broccoli
- 1 filetto di acciuga
- olio extravergine di oliva q.b.
- chips di polenta
- bacche rosa q.b.
Pareggiate il baccalà tagliandolo in tranci regolari, cospargetelo con la farina di mais e cuocetelo in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
In una casseruola rosolate la cipolla con un filo d’olio extravergine, aggiungete l’aglio, l’acciuga e i ritagli del baccalà. Regolate di sale, aggiungete il latte e la panna e cuocete per 10’ circa.
Filtrate la salsa e, se necessario, regolarne la densità preparando un roux. Tagliate la polenta in piccoli cubetti e rosolatela in padella con una noce di burro e il rosmarino.
Pulite e sbollentate i broccoli quindi saltateli in padella con un filo di olio extravergine e il filetto di acciuga.
Versate la salsa all’acciuga alla base del piatto di servizio, adagiate sopra i tranci di baccalà e accompagnate con i cubetti di polenta e i broccoli. Decorate a piacere con le bacche rosa e chips di polenta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Baccalà con salsa all’acciuga, polenta e broccoli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà con salsa all’acciuga, polenta e broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento