Baccalà con salsa all’acciuga, polenta e broccoli: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Ecco un piatto che potrebbe, visti gli ingredienti utilizzati, essere assimilato alla cucina tipica veneta. Lo chef professionista che ha presentato questo piatto per entrare a far parte della famiglia della Prova del cuoco ci presenta questo piatto a base di baccalà servito su una salsa a base di acciughe e broccoli con l'interessante aggiunta della polenta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Baccalà con salsa all’acciuga, polenta e broccoli.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà con salsa all’acciuga, polenta e broccoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Baccalà con salsa all’acciuga, polenta e broccoli per 1 porzione
 
Per il baccalà:
  • 150g di filetto di baccalà
  • farina di mais q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Per la salsa:
  • 30g di cipolla
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1dl di panna
  • 1dl di latte
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Per la polenta:
  • 70g di polenta di mais di Marano
  • burro q.b.
  • rosmarino q.b.
Per i broccoli:
  • 60g di broccoli
  • 1 filetto di acciuga
  • olio extravergine di oliva q.b.
Per la decorazione:
  • chips di polenta
  • bacche rosa q.b. 
                    Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà con salsa all’acciuga, polenta e broccoli

                    Pareggiate il baccalà tagliandolo in tranci regolari, cospargetelo con la farina di mais e cuocetelo in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.

                    In una casseruola rosolate la cipolla con un filo d’olio extravergine, aggiungete l’aglio, l’acciuga e i ritagli del baccalà. Regolate di sale, aggiungete il latte e la panna e cuocete per 10’ circa.

                    Filtrate la salsa e, se necessario, regolarne la densità preparando un roux. Tagliate la polenta in piccoli cubetti e rosolatela in padella con una noce di burro e il rosmarino.

                    Pulite e sbollentate i broccoli quindi saltateli in padella con un filo di olio extravergine e il filetto di acciuga.

                    Versate la salsa all’acciuga alla base del piatto di servizio, adagiate sopra i tranci di baccalà e accompagnate con i cubetti di polenta e i broccoli. Decorate a piacere con le bacche rosa e chips di polenta.
                     
                    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                    Video della ricetta Baccalà con salsa all’acciuga, polenta e broccoli



                    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà con salsa all’acciuga, polenta e broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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