Battere uno chef professionista nella solita rubrica settimanale de La Prova del Cuoco de "Chi batterà lo chef" non è mai impresa semplice, specie se non si è cuochi di professione. Ci provano oggi una coppia di ragazzi che ci prepara un primo piatto davvero molto gustoso, delle tagliatelle fatte a mano condite con una salsina a base di radicchio, speck e panna, con una grattugiata finale di fontina, un piatto da leccarsi i baffi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle maritate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
- 200g di farina
- 2 uova
- 100g di speck a fettine
- 1 radicchio trevigiano tardivo
- Pistacchi di Corona Bronte q.b.
- 150g di fontina
- 1 cipolla bianca
- Panna q.b.
- Olio,sale e pepe q.b.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e tagliatela a mo’ di tagliatelle; cuocetele in acqua bollente salata.
In una padella a parte cuocete il radicchio, precedentemente appassito con del sale in una casseruola e poi tritato, in un fondo di cipolla e speck rosolato.
Unite la panna e ridurre la salsa.
Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con l’aggiunta di una generosa grattugiata di fontina.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle maritate
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Ciao Fabio piacere di conoscerti, mi piace molto il tuo blog, seguo la prova del cuoco e spesso vado alla ricerca delle ricette dei vari cuochi e stasera cercavo quella della cheese cake all'ananas che avevo perso! Grazie
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