Per la rubirca "Gara tra cuochi" ecco la ricetta di un gustoso primo piatto, un risotto mantecato con del castelmagno, un formaggio molto saporito, e reso speciale e molto interessante per l'aggiunta, tra l'altro, delle noci e del miele, un mix di dolce e salato che vi conquisterà. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto al Castelmagno noci e miele.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Risotto al Castelmagno noci e miele
Ingredienti Risotto al Castelmagno noci e miele
- 150g di riso carnaroli,
- 150g di Castelmagno,
- brodo vegetale q.b.,
- 50g di noci,
- 1 cucchiaio di miele,
- rosmarino q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Scaldate in una padella il miele con il rosmarino e le noci tritate grossolanamente.
Tostate il riso in una padella a secco senza aggiungere grassi e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.
Poco prima del termine della cottura unite il Castelmagno grattugiato e un filo d’olio extravergine.
Fuori dal fuoco mantecate con il miele, il rosmarino e le noci.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto al Castelmagno noci e miele
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