Risotto al Castelmagno noci e miele: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Per la rubirca "Gara tra cuochi" ecco la ricetta di un gustoso primo piatto, un risotto mantecato con del castelmagno, un formaggio molto saporito, e reso speciale e molto interessante per l'aggiunta, tra l'altro, delle noci e del miele, un mix di dolce e salato che vi conquisterà. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto al Castelmagno noci e miele.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al Castelmagno noci e miele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Risotto al Castelmagno noci e miele
  • 150g di riso carnaroli,
  • 150g di Castelmagno,
  • brodo vegetale q.b.,
  • 50g di noci,
  • 1 cucchiaio di miele,
  • rosmarino q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
            Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al Castelmagno noci e miele

            Scaldate in una padella il miele con il rosmarino e le noci tritate grossolanamente.

            Tostate il riso in una padella a secco senza aggiungere grassi e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.

            Poco prima del termine della cottura unite il Castelmagno grattugiato e un filo d’olio extravergine.

            Fuori dal fuoco mantecate con il miele, il rosmarino e le noci.
             
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Risotto al Castelmagno noci e miele



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