Crema di lattuga con pane aromatico: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Anche questa settimana la nostra amica Anna Moroni torna a proporci delle ricette caratterizzate dall'essere sempre molto gustose e semplici da realizzate, ma il cui pregio principale consiste nell'essere low cost, cioè a basso costo. Oggi è la volta di una crema realizzata con della lattuga romana e servita con del pane aromatico, un piatto semplice ma molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crema di lattuga con pane aromatico.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema di lattuga con pane aromatico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 min  ca

Ingredienti Crema di lattuga con pane aromatico x 6 persone
  • 1 bella pianta di lattuga romana
  • 250g. di patate
  • 100g. di panna fresca
  • 4 fette di pancarré
  • 2 uova
  • un rametto di timo
  • 1 Cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • Grana grattugiato
  • 1 l. di brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
          Procedimento per cucinare la ricetta Crema di lattuga con pane aromatico

          Tritate una cipolla media e soffriggetela in una casseruola con un filo d’olio, un rametto di timo, le patate e la lattuga ridotte a tocchetti.

          Salate, pepate, bagnate con circa 1 litro di brodo, incoperchiate e fate bollire la minestra per 50’ circa.

          Sbattete le uova con il formaggio, il sale, una bustina di zafferano, inzuppate nel composto le fette di pancarré e friggete in padella in un velo d’olio caldissimo.

          Scolate il pane su carta assorbente. Frullate la minestra appena pronta e portatela nuovamente a bollore aggiungendo la panna.

          Lasciate addensare. Servite con le fette di pancarré fritti tagliati a losanghe
           
          Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

          Video della ricetta Crema di lattuga con pane aromatico



          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crema di lattuga con pane aromatico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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